С рассветом

Сергий Новокаховский
Перо метнулось
По сетке клеток,
Окна коснулось
Распятье веток;
Ворвался ветер -
В распашку двери.
А на рассвете
Проснутся звери,
Проснутся птицы,
А с ними песни...
Мне в ночь не спится -
Так интересней.

Я жду рассвета,
Его жду власти;
Ведь нет запрета
На это счастье.
Люблю я утро:
Росу, туманы...
Я с ними будто
немного пьяный.

Я буду жить,
Встречать восходы,
С закатом лить
Из жизни годы.
Настанет день -
с исходом лет -
Закроет тень
Мне солнца свет
И стану я
Рассветом дня,
И трону я
Лучом тебя.

14.02.2001