Лиризма больше!.. А откуда взять?..

Олег Николаевич Шишкин
Лиризма больше!..А откуда взять?
Ведь, "посиделки" на ТВ - грозят бедой!
Весна не хочет всюду отступать,
Небо не радует совсем голубизной!..

Но мы тепла все ждём опять приход:
Одежду (легче!) достали, чтоб надеть.
А свежеватенько - в весны исход,
И батареи все перестали греть!..

А лето, всё ж, в волнении, зовёт:
Пока чуть-чуть - сезон нам обозначить.
Как летний дождь, теплёхонький, пройдёт,
Тогда уж лето - не переиначить!..

Приходят эти мысли по ночам:
Как будто время днём - не доставало?..
Уже светает...Понимаешь сам:
Вот, веки смежит, тело ждать...устало...

                23.05.18

         Из цикла "Весна рядом"