Зрелость

Дмитрий Егоров 9
Приходит зрелость
Не взамен,
Густеет кровь
В глубинах вен,
И жизнь, навёрстывая опыт,
Пророчит горький нам обмен.

Уходит лёгкость
Налегке,
И вот мечты все
Вдалеке,
Любовь теперь не только чувство,
Но и ответственность вполне.

Совсем иначе
Пахнет дом,
И не родительское в нём,
Теперь имущество мы делим
Не на причудливые тени,
На то, что нажито горбом.

Срединность жизни
Как парад,
И вдруг потомки нам хамят,
И то, над чем смеялись раньше,
Не понимая в шутках фальши,
Теперь обидно невпопад.

Нечестный, горький
Перелом,-
Уходит молодость в альбом,
Где наши лица были гладки,
И было всё у нас в порядке,
И мир одаривал теплом.

Приходит зрелость
Как презент,
Её теченье -
Не момент,
Успеть ещё так много можно,
Ведь бег уже не заполошный,
А зрелость -
Тоже комплимент.