Любовь, - как кошка

Наталия Бакулина
Любовь,- как кошка.
Гоняться за нею,-
            спрячется,
Залезет повыше,-
   и станет смотреть оттуда,
Как ты корячишься в поисках этого чуда,-
И даже шорохом тихим
   не обозначится...

Ей поиграть хочется,
   когда тебе на работу,-
Но спит,
   когда ты не против
       немножечко поиграть...
И ты так часто вынужден
   все за ней убирать,
Что нет-да-нет, а мелькнет:
   зачем тебе эта забота?

Ведь жил себе раньше спокойно,-
   и горя себе не знал!..
Но снова о руку трется,
   и что-то мурчит немножко,-
И весь твой клубочек гнева
   на пол снова упал,-
И покатился, новой
   игрушкой  для этой кошки...