Степан Тимофеевич J рождение

Дмитрий Свечаревский
Степан Тимофеич умный мужик.
Он не спеша всё делать привык.
Взвешивал долго свой выход в люди,
Чтоб капитально и без прилюдий.
Не придираясь, что тесен уют,
Но точно зная, как его ждут.

Степан Тимофеич прозорлив и богат:
Роднею великой, что любит внучат;
Роднею большою, с мешками подарков;
Фамилией статной: господин Марков;
Наследием двух богатейших родов,
Что приумножить всемерно готов.

Так скажем во здравие речи свои
С пожеланием радости, счастья, любви;
Здоровья, что пьёт богатырь с Родника
И чтоб были крепки, и дела, и рука.
Чтоб прочно стоял горой на Земле
И светил маме с папой Звездой в вышине.

Поднимем же чаши над обильным столом.
С чистой водою, с квасом, с вином.
Выпив до дна, закрепим этот слог,
Чтоб услышал и Дух, и Ангел, и Бог,
И ниспослал, свой, Любви оберег,
Степану, что имя ему и нарек.

Свечаревский Д.С. 08.03.2018.