Птичья болезнь

Владимир Грикс
Мы с любимой - жаворонки,
и у нас этаж восьмой.
Мы соседям все печёнки
выгрызли, что под собой.

Жаворонки, их там пара.
В семь утра они  - "бай-бай",
отдыхают всё исправно.
А у нас работы рай.

То жена стирает в ванной.
То сын моет тряпкой пол.
То шпаклюю стены славно.
Скрип их будит, вызвав стон.

Говорит сосед при встрече
мне в подъезде у лифта.
Где ты совесть искалечил?
Не даёшь спать ни черта!

Мы должны приспособляться
к соловьям, живут внизу.
И позднее просыпаться.
Я послушал и зевнул.

Спать ложимся с милой рано.
По ночам скрипит кровать.
На рассвете мы у крана
не соседей тем карать.

Я немножко всё запутал
мы с любимой - соловьи
по утрам мы с ней как будто
ведём песенки свои.