Туман рассеялся

Маша Мансурова
Туман рассеялся, и выглянуло солнце -
В миг осветило всё и всех кругом...
Лишь несколько минут смотрело молча,
И снова скрылось в дыме голубом...
Успели люди благодарно поклониться?
Успели люди вспомнить Небеса?
В тумане люди - души их и лица -
В тумане мысли, и поступки и слова...
Что люди? Их судить бесславно -
Порочный грех! Ты за собой смотри!
Успела ты сказать о самом Главном?
Успела поклониться до земли?
Когда себя ты раздобудешь из тумана,
Когда собою освещать ты будешь мир,
Тогда согреешь тех кто близко, тех кто рядом!
Не на других людей, а внутрь себя ты зри!

Ноябрь 2017
--