Силу черпай в себе

Эръзя
Черпай силу... в горячем желании,
В горящем облаке сомнений,
В переплетении грёз с чужим признанием,
Даже в пустом, в постыдном, в лени.

Сила вернется - страстью новой,
Когда сама в ней возродишься,
Когда устанешь жить со стоном,
И жаль сейчас принять боишься.

От жизни прячась в прошлой боли,
Память-зараза правит бал,
И проще плакать с бабьей долей,
Подальше спрятавшись в подвал.

Но если станешь вновь открытой,
Если захочешь вновь летать,
И будет слёз твоих избыток,
Тогда устанешь ты страдать.

Тогда откроешь свое сердце,
И в душу впустишь вновь доверие,
Научишься вновь этим греться,
Прозреешь в трепетном волнении.