Опавший листок, посвящается Натали Портман

Вячеслав Лялин
Матильда, прелестная юная крошка, живущая где-то в нью-йоркской глуши...
Она умерла, но мне будет несложно... вернуть в её сердце часть павшей души...
Нета-Ли Хершлаг, или Натали Портман, сыгравшая девочку южных кровей,
На сцене Вселенной мир прошлого создан, Матильда живёт в оном жизнью своей.
Матильда не девочка, ей восемнадцать. Матильда красивый прекрасный цветок.
Матильда не знает, что значит смеяться. Увы, этот мир, что я создал, жесток.
Матильда хранит в своём сердце утрату, она не забыла убитых родных.
В груди её бьётся не сердце, а фатум. Она - идеал неземной красоты.
Красивая девушка с раненым сердцем надежды на счастье и здесь лишена.
Не сможет Матильда "любовью согреться", её идеал не любовь, а война.
Матильда не будет любить и смеяться, не будет любимого губ целовать.
Она как валькирия, будет сражаться, её воскресили врагов убивать.
Прекрасная милая юная крошка - такая Матильда давно умерла.
Убитая девочка - тяжкая ноша, особенно, если красива она.
Матильда не будет прекрасной женою, Матильда не будет воспитывать дочь.
Матильда погибла и стала Грозою, в душе её пуля и тёмная ночь.
Любовь - это мир из других измерений. Матильда живёт в мире вечной войны.
Она как секира - чужда всепрощенья, в валькирии юной все чувства немы.
Она совершенна, как лезвие бритвы, она идеальна, как острый клинок.
Вернули Матильду участвовать в битве, из праха воссоздан опавший листок.
Она стала частью жестокого мира, где вечно идёт нескончаемый бой.
Валькирия юная очень красива, но смерть, не любовь, она носит с собой.
Всегда восемнадцать красавице юной, но это не возраст Матильды, а срок.
Поверьте, она колебаться не будет, нажмёт не колеблясь, прицелясь, курок.
Она не стареет, она не погибнет, она никогда-никогда не умрёт.
Матильда рождает кровавые ливни, убийца в душе у Матильды живёт.
Её воссоздали из чёрного праха, отлили Матильду из старых клинков,
Не знает она ни пощады, ни страха, не видит ни чёрных, ни розовых снов.
Нета-Ли Хершлаг, или Натали Портман, не знает о девушке той ничего,
Меж ними галактики, время и звёзды, иллюзии снов и немое кино.
Когда-то они были очень похожи, но в детстве дороги у них разошлись...
Матильда жива, но живёт она в прошлом, кино поломало красавице жизнь.
                Alter Ego