Я взрослею

Виктория Благовидова
Мне кажется, я все-таки взрослею.
И то-ли наконец-то, то-ли зря
Чуть больше знаю и чуть-чуть мудрее,
И ограничен круг с названием "друзья".

У чувств конкретика без мишуры сомнений,
У горя статус, а для счастья жизнь,
У воли сила прошлых поколений,
Во взгляде все галактики слились.

И даже где-то минус безрассудство,
Умножены победы и успех,
Поделено на части беспокойство,
Досаден факт всех жизненных помех.

Но не смертелен. Даже всё не вспомню.
Взрослею я - вот эта мысль свербит...
Стала степенно, медленно и томно
Анализировать как кровь моя кипит.

22.05.2018 г.