Там за полем...

Маша Мансурова
                о. Андрею
Там за полем на краю деревни
Золотым поблескивает крест.
Как маяк – помощник добрый, верный,
Как сигнал из самых славных мест!

В сердце кто железный? Он магнитом
Тянет для того, чтобы спасти...
Благодатью будешь тут умыт ты,
Здесь оковы падают с души!

Ели вокруг храма будто стража,
А быть может ангелы стоят...
Так что кажется порою даже,
Будто маршируют они в лад!

Небо тут с особым ароматом -
Ладаном и чистою слезой
Пахнет воздух… И еще есть что-то,
То, что навевает здесь покой.

Добрый пастырь служит в этом храме
И идет-идет к нему народ -
Молится за нас и вместе с нами...
За собою к Господу ведет!

Январь 2018