ветер

Валентина Степанова
Не угнаться за тобою -
Мчишь неведомо  куда,
Оставляя за собою  села, города.
Неожиданно вернешься,
ПокружИшь  опять,
Что бы, вдруг, подняться в небо -
Облака гонять,
Пронестись  широкой степью
Иль поднять волну -
Ты ведь вольный, ты ведь Ветер,
Скажешь -"Все могу!"
Можешь ласкою своею
Вьюгу  усмирять,
Можешь песнею своею
Колыбель качать,
Можешь быть и злым, и мирным -
Все тебе подвластно
Никогда не исчезаешь -
Рядом ежечасно.
Можешь быть шутливым, добрым -
Листьями играть,
Можешь быть суровым, злобным -
Смерчи поднимать.
И никто ведь не накинет
На тебя аркан -
Ты ведь вольный,
Ты ведь Ветер -
Ты природой дан !