У каждого своя тропа

Ник Мамаев
Уверенность в себе сполна
К закату Жизни появилась.
Пришла вдруг пенная волна -
В златую рыбку превратилась.

Вверх удивление ведёт,
Вдаль увлекают чьи-то байки.
Влюблённым нужен вертолёт,
Чтоб улетать от дикой стайки.

Успех появится, как зверь.
Раз сердце продолжает биться,
Откроется к Надежде дверь,
Ей предначертано свершиться.

Согласен? - Находи концы,
Вяжи узлы и пестуй дружбу.
Где были дети, там отцы,
Пошли по эстафете в службу.

У каждого своя тропа
Иль проторённая дорога.
Не бережёт иных стропа...
Теряют Совесть на порогах.

Не всё успел, чего хотел,
Но состоялся в ратном деле.
Хоть в Антарктиде не седел,
Души почуял прелесть трели.

Великих глыб не поднимал,
Не забирался в Гималаи,
Загадки мозга понимал,
В друзьях Антоны, Николаи. 

Где есть начала, есть концы,
А Жизнь твоя – не исключение.
Мы - сложной области бойцы -
Готовы вновь на приключение.

23.05.2018, Санкт-Петербург