Буду ждать

Ирина Дзельвит
Настала ночь, спустился мрак –
Он за окном мой злейший враг,
Он тушит свет, кладёт в постель,
Считает дни немых недель.
Он каждый вечер мне твердит,
Что день прошёл – другой спешит;
И время будущего дня
Вновь проживу я без тебя.

Но я не верю в тьму ночей,
Не замечаю бега дней.
Я жду тебя, как солнца луч,
Что будет ярче серых туч.
Он мне вернёт мечту мою,
И я об этом помолюсь.
И в ночь заснув одна опять,
Тебя всё так же буду ждать...

          2001год