Тенелюбивые

Леля Карпина
Рос цветок в тени,
но никак не цвел.
И увидев это человек пришел
Взял цветок и выкопал,
солнца больше дал ему.
Слишком уж цветочек
показался мал ему
Но цветок стал вянуть
не любил он света.
Человек же ждал все
от цветка ответа.
Поливал,ухаживал,
ласково заботился.
Но цветок жил временем,
какое не воротится.
Он хотел вернуться
в тень своих деревьев.
И сказал во сне он человеку:
верь мне!
Посади ты дерево
рядышком со мною.
И тогда я зацвету
позднею весною.
Человек послушался,
дал немного тени.
Посадил он рядышком
две пушистых ели
И цветок весною
вдруг расцвел красиво.
Яркими цветами,
это было диво.
Вывод этой басни
хоть он и печален.
Я скажу вам все же:
не руби с плеча ты.
Есть такие люди
не любят много света.
Ты люби их просто
и не жди ответа.
Просто поливай их
лаской и надеждой.
И тогда в тени они
будут жить как прежде.