Чиста небесная лазурь

Галина Небога
Чёрствой коркой снег в тени
И почти просохли лужи.
Снова солнечные дни
(Так устали все от стужи).
Акварели синий цвет,

Небо красит в ярко-нежный.
Если шлёт вербА привет,
Балагурит ветер свежий -
Ей-же-ей, весенний старт,
Светлый праздник на пороге!
Нарастающий азарт,
Ай, апрель уже в дороге.
Ясный, тёплый небосвод

Луч надежды всем дарует.
А церковный крестный ход
Звоном благостным разбудит.
Улетят пусть все печали,
Разольются синью дали.
Ь

31. 03. 2018г.