я помню что ты говорила

Эдуард Мухаметзянов
Я помню,что ты говорила,
По этим деревням ночным.
Лампада твоя серебрила,
Покосы,просторы и дым.

Я помню,ты вечность искала.
И шла в серебристую мглу.
Потом только тень от амбара.
Потом только тень по стеклу.

Потом эти звезды над нами.
Все падали вдруг и не вдруг.
А ты отвечала стихами.
И строчки сгорали от мук...