Река времени

Наталия Говорухина
Передо мной стоят часы,
И стрелка монотонно проплывает,
А я считаю раз, и два, и три,
Чувствуя, что что-то пропускаю.

Мысли нарезают вновь круги,
Расплываясь, как вода от камня,
Что пропал во тьме воды,
Упав туда случайно.

Так события меняют дни,
Мысли, чувства, расстановки,
В потоке временной реки,
Вновь растворяясь, иль создавая пробки.

Вот так, мы управляем временем своим,
То пробегая путь без остановки,
То проживая день, всего лишь день один,
Не требуя себе добавки.

И кто научит верить нас, что есть лишь миг,
Один лишь миг,и нет у жизни ничего важнее.
Доверься миру человек,
С иллюзиями расстанься поскорее.

И ты узнаешь, что время, то ни день, ни век,
А лишь река, что мимо проплывает,
И сам ты выбираешь тот момент,
Когда войдёшь в неё, когда покинешь снова.

И помни, что ты всего лишь человек,
Песчинка в океане мира.
И вспомни, что ты уже ведь человек,
И ничего важнее нет для мира!