Тайна души... Слово. Мила. Мир

Таня 5
Босые стопы Та, медленно ступали по золотым песчинкам, явленной тропы.
Цветение благоухающий сирени, пурпурным хитоном даровало ей путь. Богумир, исполненный божественным ликом, стоял на гребне явленой скалы. Небесный свод , умилением звёздных завитков, рождал божественный сказ.
Та, подойдя к Богумиру, всей своей сутью наполнилась чистотой небес. Нежное косание парящего ветерка, явило божественный слог...
- Свет мой! Глубина моих очей! Истинная красота- явленна твоим челом! Ибо не соизмеримо велико око, дарующие сей свет!
Старец прикосновением уст, осветил чело Та.
- Зрит дитя моё, сердцем исполненным божественным естеством, в сиянии небесного Огня.
Богумир обнял Та, являя её сознанию дивный сияющий лик.
Перед очами девы расцвел золотой океан. Казалось ,что горизонт  являл единое, неразделимое целое между небесным и земным. Рождая сияние золотых волн, творящих безмерный путь...
Маленькая точка, рожденная в сознании Та, медленно приближалась являя золотой престол. Семь ступеней - переливающихся всеми цветами радужного света, рождали божественный мост.
Дева созерцала его блеск, и медленно погружалась в явленную образом суть. Над золотым престолом, парила в воздухе - танцуя огненными языками,  явленная книга. Та, мысленно коснулась её страниц. И в тот же миг- преображение образа явило, из небесной чистоты, сияющую нежностью и сочностью лепестков- аллую розу. Медленно, в такт звенящим колокольчикам души, дарующих гамму божественных звуков. Распускаясь в золотом сиянии, рождались самоцветные тычинки камней, образом схожие с горой. Та медленно, наполненная нежностью божественной мысли  коснулась самоцветных даров ,узрив при этом, как сия красота превращается в божественную чашу белого небесного лотоса. В центре сей чаши, наполненной золотой божественной росой. Словно медовый нектар, сияла явленная-  мудрость. Прикосновение сознания девы к сей дивной чаше души, любовью и нежностью рожденной на земле. Даровало её устам, каплю медового  никТара(Имя  голос(буква/говорить) Ра....) , полнящего её суть. Та , словно янтарный бриз, омытый солнечным светом, рождалась переливами волн, являя  божественную речь. Дивная песнь любви, гласящая устами бога, обнимала землю, рождая радужный путь.
Богумир пел, наполняя все сущее- небесной мудростью , дарующую мир.