БРИЗ

Ирина Дзельвит
Радужно искрящийся бриз
Улетевшей в небо мечты,
Освежил лицо мне и дальше помчался…
Неужели часть эту – жизнь,
Не запомнил ветреный ты –
- дни, когда ты со мною встречался?

Ну, объясни глупой мне,
Почему из клятв всех и слов
Можно вдруг так выкинуть самое главное:
Разве ты не видишь во сне
Всю нелепость и боль оков,
Что теперь называются правдою?
      День и ночь, боль и свет
      Не забыть мне уже никогда!
      Ненавижу слово «нет»
      И предательски честное «да»…
      Подожди, позови
      И побудь ты со мной хоть немного,
      Счастье мне подари
      Перед тем, как мне стать одинокой.

Если бы я знала тогда,
Перед тем, как сердце отдать
На алтарь великой и радостной муки,
Что всё это ложь и обман,
Что всё это злая игра,
Не твои целовала б я руки!

Руки, что лаская, лишь лгут
И, в объятьях сладких сжимая,
Будут после так же других обнимать
В миг, когда глаза мои ждут,
О тебе всё время мечтая,
А потом будут долго рыдать.
      День и ночь, боль и свет
      Не забыть мне уже никогда!
      Ненавижу слово «нет»
      И предательски честное «да»…
      Подожди, позови
      И побудь ты со мной хоть немного,
      Счастье мне подари
      Перед тем, как мне стать одинокой.   
         
           2002год