Наш лес мой верный друг

Микола Панасюк
Дорог немало исходил
По малой Родине весной,
Всегда встречая впереди
Рассветы дня в тиши лесной.

Однажды в дом лесник позвал:
– О нас ты что-то напиши, –
Он тихо мне тогда сказал:
– Для нас все жанры хороши.

Не надо было больше слов,
Померк в глазах ночной вокзал.
Не видел больше мрачных снов,
Еще дороже лес мне стал.

Покой нашел здесь и приют,
Светлее стало в жизни вдруг.
Соловьи тут ласково поют,
А лес теперь – мой верный друг.


         23 мая 2018 года