За забором у соседа

Владимир Грикс
На Украине сносят массово
таблички Ленина на всём.
Наверно, это - дело частное.
Раз Украина - чуждый дом.

А голос в новостях с обидою
вещает новости, как боль.
С мотивами не очень видными.
И в чём же тут упрёков соль?!

Есть ситуация похожая.
Живёт соседская семья,
В гостиной фото уничтожено.
Заденет это ли меня?!

У них есть право суверенное
повесить Папы там портрет.
Моё желание современное
по барабану им куплет.

Чего же в новостях красавица
так разоряется, Ульич
ей в студии не улыбается,
он нынче, как забытый кич.