Был создан рай велением Творца...

Ирина Покровская Пластинина
Был создан рай велением Творца,
Как взлет любви и вдохновенье пира...
А ты предательством Создателя-Отца
Явился... и назвался Князем мира...

Нам дан закон, что все в любви растет
И гибнет от войны и небреженья...
Но страху ты нагнал -- из года в год,
Из века в век -- любви уничтоженьем...

Плоды твоих деяний -- только смерть,
Порок, болезнь, бессмыслица, разруха...
Но и твоим делам преграда есть
Несоблазняемого Духа.

Тебе ль не знать, как светел каждый миг
И каждый день в Господнем поцелуе?.. --
Нет, не хозяин ты, а жалкий ростовщик,
Присвоивший себе Красу земную...


                11 ноября 2010 г.