Тени

Наталия Бакулина
Холодно,
      тихо,
         печально,-
Было ль цветенье,-
В доме большом изначально
Тень запустенья.

В чай свой вечерний добавив
Капельку рома,
Тень одиночества бродит
Где-то по дому...

С каждым ушедшим-последним
Чаще встречаются,
С каждою ночью осенней
Все разрастаются,

И вспоминать, словно раны,
Выжатых ранее
Будут, покуда не станут
Дома реальнее,-

Можно увидеть, как в холле,
Под настроение,
Тень одиночества холит
Тень запустения...