А началось это в мае, весною

Татьяна Серегина Юр
Мягкий сиреневый облачный день.
Сизое небо, как вестник, тускнело.
Майского леса сквозистая сень
Плечи мне серою шалью укрыла.

Ясно звенел перезвон, перепев
Птиц на тенистых ветвях, в вышине.
Можно ли сердцу, предчувствия презрев,
С ними запеть там внутри, в тишине?

Ветер не дышит, он замер, он сник,
Легким  пером губ коснулся.
И неожиданный солнечный блик
К глади зеленой воды потянулся.

Он растревожил меня, поразил,
Что-то из дАли тяжелой принес,
Звал и манил, и меня торопил,
Не замечая непрошеных слез.

Вновь я беспомощна и одинока.
И обнимает панический страх.
Снова растерянность, боль и дорога.
Вновь ощущаю я кровь на губах.

Как и тогда, я смятенной любовью убита.
Миг и  земля поплыла из-под ног.
Взять и уйти – значит, чаша испита,
Но куполами церквей запрещает мне бог.

Больше не чувствую землю, теряю опору,
Не понимаю, за что ухватиться рукой.
Но, поддаюсь слову  Бога, его приговору,
И… выбираю борьбу. На душе - непокой.

--------------------------------------

Я не сдалась и не скрылась в тени,
Бросилась в схватку с тревожной судьбою.
И полетели ненастные трудные долгие дни…
А началось это в мае, весною…