Билет в один конец

Галина Небога
Благая весть - родился человек!
И поезд тронулся от станции "Начало".
Легко по жизни начинать разбег,
Ещё не грешен и друзей немало.
Там впереди вокзалов шум и гам,

Весна любви и осень расставанья.

Обиды, радость, счастье тоже там,
Душевные порывы и страданья.
И мчит локомотив через года,
Навстречу ветер обрывает даты.

Как тяжело бывает иногда -
Отчаянье, ошибки и утраты...
Надежда, как звезда в окне - держись!   
Её лучи даны нам для отрады...
Цена поездки - это наша жизнь.