Мне осень тихо прошептала

Наталья Бахолдина
Мне осень тихо прошептала
Своим шуршанием листвы,
Что золочёным покрывалом
С багряным краешком каймы
Она укроет землю нежно,
Чтоб сохранить ещё тепло
В дыхании позднего рассвета
В луче, что светит мне в окно.
И в облаках, что ниже стали
Плыть над макушками лесов,
Клин журавлиный провожая,
Лаская нежностью ветров
Мне осень снова прошептала
Свои заветные мечты
И волшебством нас обвенчала
С осенним царством красоты.