Приезжайте, друзья мои в Питер

Максим Вековой
Приезжайте, друзья мои в Питер.
В этот город любви и надежд.
Захватите с собой теплый свитер.
Ощутите, как воздух здесь свеж.

Как заря встает над Невою,
Как над Невским проспектом рассвет,
Как играет на Марсовом поле
Скрипач пятнадцати лет.

Как разносятся по дорогам,
С лёгкостью опавшей листвы,
Ноты к далеким чертогам,
Опускаясь на край синевы.

Ощутите Вы запах пекарни,
Свежий ломая батон.
И в Александровском парке
Вальс станцуйте бостон.

По поребрику пройдите Вы ровно.
На Апражке купите бадлон,
А потом,как один,поголовно,
В Мариинку на новый сезон.

Обязательно отведайте пышки,
Совершая свой променад.
И, не дожидаясь одышки,
Дорогой прямой в Летний сад.

Есть в Петербурге не мало
Памятных и знаковых мест,
Где марсельеза рабочих играла,
Где подписан был манифест.

А сколько людей знаменитых здесь жило,
И столько знаменитых живет.
И сколько событий здесь было,
А еще сколько произойдет.

Я хочу,чтоб Вы полюбили
Этот город всем сердцем своим,
Чтоб в какой части света не жили,
Оставался для Вас он родным.

Приезжайте, друзья мои в Питер.
В этот город надежд и любви.
И какой бы не выбрали свитер,
Были, главное, чтоб Вы влюблены.


23.05.2018