Политика жизни

Валентина Шеломова
Что напрасно судить о политике.
Все равно нас никто не послушает.
В жизни нашей одна лишь пиитика,
Жизнь стараться наладить лучше.

А для этого надо что, главное,
Самому себе выстроить, выстоять,
Обеспечить существование
Что зря ныть и пенять на кого-то.

Ведь само к тебе с неба не свалится,
Нужно все самому заработать.
По другому ничто не получится,
Вот такая политика главная.

Вот такая судьба и стезя,
Жизнь трудна, беспощадна, жестока
Сам себе господин и судья,
Сам себе ты пророчества око.

Вот приходится снова работать,
Хоть и хочется так отдыхать.
Ничего уже тут не поделать,
Пока жив, нужно снова пахать.

Вот и снова работаю я,
Увеличиваю копейки.
Ведь на пенсию выжить нельзя,
Это так вы уж мне поверьте.

Беспокоить детей не хочу,
У них в жизни забот хватает.
Каждый в мире сам за себя,
Вот политика жизни такая.