И сладостно звенящее мерило

Валерия Болотова
И сладостно звенящее мерило
Безмерное, как облако луны,
Когда в огонь блуждающего пыла
Обрушит небо свет крыла-стены.
Внекрылый путь в мгновенье не увязнет,
Не разберет и выбитую дверь.
Со временем, быть может, сразу
Поверит разум в море без потерь.
Или однажды хрупкою стрелою,
Той, что за циферблатом поспешит,
Но он стоит с упрямою главою,
Не тронется, коль век не разрешит.
Ты прежнее и откровенное,
За облаком опять рассвет,
Оставишь мне тебя, нетленное,
Ты ласковее всех мастей-побед
И синих, но печальных лет.