Речке Суйдинке посвящаю...

Ольга Анат Николаева
Умываются в ней облака,
Ив плакучих зелёные волосы...
Заросла, обмелела река,
И грустит камышовая поросль...
Не шуми ты, камыш, над рекой,
И тоску не буди по ушедшему...
До воды я дотронусь рукой,
И умоюсь ладонью, по-прежнему...
Мы с рекой поседели слегка,
А когда-то бурлили потоками.
Но к родным воротясь берегам,
Наполняюсь весенними соками...