Мат!

Евгений Корчагин
Году в две тыщи тридцать пятом
Постыдной станет речь без мата,
Видоизменится язык -
Придёт могучему кирдык.

Ведь мат используют и дети,
И редкоусые юнцы.
Им потакают в том предмете
Их недалёкие отцы.

Был мат клеймом дурных изгоев,
Стал элементом «крутизны»,
Чертой «кумиров» и «героев»,
Что в изречениях вольны.

Летит в Тартар изящность предков,
Царит языковой разврат,
И речь смердит горой объедков,
Ведь через слово слышен мат...