Сила Нежности

Наталья Анищенко
Что сильнее -
Напор или всё -таки Нежность?
Ну, конечно же Нежность!
Она тот Напор укротит,
Грубость растопит
И дрогнет под натиском " крепость",
А сердце сожмётся -
Бабочкой , вдруг, воспарит -
Отступит Гордыня,
Позиции сдаст Спесь и Хамство -
Пасуют пороки
Пред ласковой Нежностью сей -
Им неудобно от собственной спеси ,
И чванства -
Враз осознанье приходит -
Порочности этих страстей ...
Вот сила какая скрывается в Нежности этой -
Лишь слово,
Объятия,
Ласковый взгляд,
Поцелуй
И тут же пропало желание душу чужую
Охаживать плетью,
И ты уж младенец,
Что так безмятежно уснул...

©Наталья Анищенко май 2018