Чемпион в беге между клёнов на три мили...

Владимир Трофимов Художник
Может быть я для того рождён,
чтобы прикурить от зажигалки,
чтобы посмотреть как ходит слон
и узнать где водятся русалки.

Может быть я для того рождён,
чтобы матч судить "Египет - Чили".
Может быть в душе я чемпион
в беге между клёнов на три мили.

Может быть я должен был стоять
на воротах "Шальке-04",
или должен был воображать
будто в Петербурге я в трактире,

будто я обдумываю план.
Нет ещё ни "Шальке-04",
ни "Титаника". Есть океан
мыслей - как мне выжить в этом мире.

Рядом Мармеладов, он умрёт.
Но не пьёт он водку, странно это.
Произносит он: "А как насчёт
жребия? Пускай решит монета..."

Решка. У чиновника есть план.
Он с утра выходит на работу.
Ночью айсберг видит капитан;
курс сменив, снижает обороты.

И Ульянов Вова говорит:
"Достоевского читал, и вот он
вывод - я злодей и паразит.
Ни один рубль мной не заработан."

Ни Второй ни Первой мировой.
И "Интернационал" не пели.
И Адольф психически больной
в Антарктиде пишет акварели.