Ты прекрасна, словно луна

Георгий Холин
Ты прекрасна, словно луна,
Что на землю с небес ночью светит!
Ты такая на свете одна,
На огромной,на этой планете!

  Я с душою своей не в ладу,
  Когда долго тебя не встречаю.
  Может быть на свою же беду,
  О тебе бесконечно мечтаю.

Я никак себя не пойму,
От чего я в плену твоей власти?
И, как камень, иду я ко дну,
И тону весь сомненьях и в страсти.

  Ты такая на свете одна,
  Оттого мне родней и дороже.
  Ты желаньем, любовью полна,
  И с тобой становлюсь я моложе.

О любви говорить не устал,
Как прекрасно, когда тебя любят!
Для тебя я возвёл пъедестал
И за это меня не осудят.

23.05.2018г.