Сосед

Надежда Четвертакова
Ты пришёл сейчас домой с работы,
Заглянув в заросшие кусты,
Спрятал там с утра бутылку водки,
Потому что алкоголик ты!

А на сердце штопаном и рваном,
Как твои потёртые штаны,
Встроены, чтоб жизнь тебе продлить
Коронарно-кардио шунты.

"Что же ты творишь - скажи сосед!?
Или жизнь совсем не дорога?
Иль жена любимая твоя
Вновь тебе наставила рога?"