211. Памяти сына. А я верю...

Ирина Кириллова 5
А я -  верю, что помнят тебя...
Даже улица наша и дом.
Сколько ж ты здесь оставил шагов,
Где с тобой каждый кустик знаком?!

Все дорожки, тропинки вокруг..
Старожилы деревья шумят...
Палисадники и фонари
Помнят твой излучающий взгляд.

Даже двор наш пропитанный стал
И рожденьем и детством твоим.
Помнит, как ты в коляске лежал,
Помнит первые в  жизни шаги.

Как в песочнице этой играл,
Да с портфельчиком в школу ходил,
Как "на велике" синем гонял,
Что загнать домой не было сил.

Здесь с друзьями играли в футбол,
Мерил лужи тут после дождей,
И с девчонкой в обнимку стоял,
В свете ламп от ночных фонарей.

И о множестве этих следов,
Но таких мне родных и твоих,
Вспоминаю опять и опять...
Уходил, оставляя мне их...

Уходил, .... а я помню сейчас...
И во мне они снова живут...
Вот опять в институт побежал....
Вновь шаги...   От подружки идут...

Растворились повсюду следы...
И пускай они смыты дождём
И завалены снегом зимой,
Листопадом усыпаны...   В нём

В этом воздухе, рядом со мной
И душа и дыханье твоё...
Здесь осталась частичка тебя
И теперь ей пропитано всё.

Как родился, как вырос, как жил...
Как любил, как смеялся, грустил....
Сколько мамочке счастья дарил...
.....
КАК В ПОСЛЕДНИЙ СВОЙ ПУТЬ
                УХОДИЛ.....

Кириллова Ирина 18.05.2018(211)