Когда была ты рядом

Фёдор Гельм
Возвращаюсь к истокам и жду,
          Что наступит вот-вот озарение.
Знаешь,что я имею в виду,
    Да,конечно,вернуть бы мгновение.

То,где ты ещё рядом была,
 Синий парк был без признака осени.
И меня ты любимым звала,
         И ладошкой водила по проседи.

Говорила:"Ты миленький мой,
Где ходил столько лет,неприкаянный..
Ведь ждала тебя каждой весной,
         И суровой зимой нескончаемой".

Следом я тебя слабо корил,
       Что ходила другими тропинками.
Но сошлись же,и я всё простил,
             И обиды растаяли льдинками.

Эти дни я хотел возвратить,
     Чтоб на миг оказаться счастливым.
Хоть минуту с тобой рядом быть,
    Нужным быть,и конечно любимым.