Страстная любовь

Виктор Татьянин
На этой самой маленькой скамейке,
Простой,  обычной, дворовой,
Когда-то я  сидел, как новая копейка,
И руку согревал подруге молодой.

Она была годов на пять моложе,
И вся дрожала. С нею я дрожал.
Ещё минуточку, быть может,
И я б, стыдясь  девчонки,  убежал.

Но тут явилось лунное светило,
И написало  чётко слово «Нет»,
И за руку  вторую укусило,
Мол,  удержи её, о, мой поэт.

И я остался, и уже надолго,
Спустя лета, с любимой вновь сижу.
И взгляд, той юной комсомолки,
Ретроспективно за руку держу.

Она красива, лучше, чем вначале,
Хотя луна  состарилась давно.
Но нет  во мне,  ни капельки печали,
Здесь две любви слились в одно.

Смотрю в лицо её, как в чистое окошко,
Довольствуясь судьбой своей вполне.
Попробуй, ошибись тогда немножко,
И было бы намного хуже мне.

А вот сейчас, на этом же пространстве,
Меня схватил почти девятый вал.
И, пребывая  в новом светлом трансе, 
Жену свою опять я  целовал.

Смеялись дети  около скамейки,
Чирикая о нас, как воробьи.
А я сиял, что  новая копейка,
Руки не отнимая от  любви.