Построил себе, он, бессмертия дом

Юрий Деянов
Понятие жизни, с годами, другое.
Юнцам, да при силе, того не понять.
Вот яблоней племя, совсем молодое,
При мне ли, плоды, оно будет давать?

И грустные мысли пошли бесконечно,
Как осени хмурые сплошь облака.
Я всё понимаю, не быть же мне вечным.
Услышав такое, бунтует строка.

Бунтуй, не бунтуй, курс один наш к закату.
И, зная об этом, грустнее вдвойне.
С рождения ставится смерти всем дата,
Но мы забываем о грустном том дне.

С каким же итогом окончим путь жизни,
Бесследно ли сгинем опавшим листом?
Желательно, чтобы сказали на тризне:
"Построил себе, он, бессмертия дом".
              ***