Вопростишие верлибровое - 716

Анатолий Смоляр
Каков правитель народа,
таковы и служащие при нём;
каков начальствующий над городом,
таковы и все живущие в нём.*

В этом мире ВСЁ зависит от того, каков ты есть
не на вкрадчивых словах, а на реальном деле.
Честь -
это совесть, совесть - это ВСЁ НЕ ТАМ, где ВСЁ ИМ МОЖНО.
Есть четырежды благая человеческая весть,
и шесть сотен шесть десятков шесть уловок сатаны.
От всех нас зависит время и дела большой страны.
…На душе - сплошные радости, а на сердце - тревожно.
Не за дело ли пора всем миром взяться, господа,
а, быть может, и товарищи? Не мы ли рождены,
чтобы сказкой сделать то, что мы чуть-чуть не потеряли?


                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова