Пока горит свеча

Татьяна Ахмуртова
Ушла любовь, горит свеча, не сплю я по ночам.
Стенанием горьким не нарушу тишину.
Воспоминания теснятся предо мной,
Словно страницы старой книги,
Перебираю с трепетом страницы жизни собственной.

Ошибок совершенных грустной чередой
И кознями врагов,зовущихся друзьями,
Не возмущен направленный в глубины памяти мой взор.
Я для себя прощения у Господа прошу.
И, в свою очередь, врагов своих прощаю.               

И ты прости меня. Теперь уже к бездонным небесам,
Не воспарит мятежная душа.               
Безумной страсти время истекло,               
Но кажется,что оживают чувства,когда горит свеча.
Как странно, столько времени прошло.
        2004 г.