Русское золото

Владимир Спиртус
Владимир и Ольга,
Кирилл и  Мефодий,
Вы  - светочи  горние
В нашем народе.

И рядом  Вы  с теми,
Кто душу положит,
Кто лжи не приемлет,
Кто с Матерью Божьей.

Кому Достоевский
И Пушкин родные,
Кто жизни не мыслит
Без этой стихии,

Без слов золотых,
Без Днепра и без Волги.
Кирилл и  Мефодий,
Владимир и Ольга…