Чашка

Маша Мансурова
Где мои вещи? Их нет в этом мире...
Чашка разбилась с утра...
Будто от выстрела меткого в тире
Треснула чашка моя!
Нет, не грааль, и не кубок, не ваза -
Чашка - каких миллион!
Но успокоиться сложно мне сразу -
Слышу и вижу тот звон!
Ладно, пусть чашка... разбили - не склеишь...
Хуже с разбитой душой -
Каждый осколок найдешь и пригреешь,
Каждый притянешь домой...
Люди! Не вещи, а души цените -
Пестуйте их до конца!
Каждый осколок верните к орбите,
Души крошить, ну, нельзя!

Октябрь 2017