***

Вячеслав Зелёный
Уже привыкли к беспорядку, вроде,
Что город, будто вымерший притон,
Но кто-то вспоминает о народе,
И начинается занятный шапито.

Внезапно появляются дороги,
Гирлянды и воздушные шары,
Кипит уборка территорий многих,
И пахнут краской скверы и дворы.

День города перенесён на месяц,
Чтоб сразу пару зайцев завалить;
Спешат флажки работники развесить
И известью бордюры побелить.

Учителя метут без остановки,
Весь мусор исчезает в никуда,
Пестрят разнообразные листовки,
А в кранах появляется вода.

Чинуши время для общения находят,
Тупого бреда почему-то не несут.
С какого ж хрена это редко происходит?!
Да просто выборы в Госдуму на носу!

Почаще б нам такие эпозоды!
И в эти дни я должен быть бы рад,
Но, как типичный олух из народа,
Я солидарен с группой Ленинград.