На море

Виктория Турандот
Так где же я? Вот в церкви я стою
В платочке белом с юбочкой до пола.
И вот уже в компании сижу,
Докуривая пачку 'Беломора".

Так где же я? Смущаюсь как девчонка,
По лужам шлепаю, не замечая град..
И вот уже свежую я зайчонка,
Не чувствуя убитой жертвы смрад.

Так где же я? Иду, ровняя спину,
И заключаю честный договор.
И улыбнувшись напоследок миру,
Расстреливаю близких я в упор.

Так где же я? Прошу у всех подмоги:
Скулю, рыдаю, пью шотландский эль...
И вот уже я пафосно шагаю,
Сквозь бури, штормы, грозы и метель.

Так где же я? Всё просто. Я на море.
А остальные - призрачная тень.
Они гуляют, дышат и смеются.
А я на море. Я сижу. Я - пень.