по созвучию...

Клара Боброва
          "... В     замке,
           в   сладостном   бреду,
           пела,   пела    скрипка,
           а  в  саду жила в пруду
           Золотая    рыбка!
           ... Чуть  настанет  тишина,
           Золотая  рыбка промелькнёт,
           и    вновь    в   сердцах   
           зажурчит      любовью!
           ... Пруд звезду в себе качает,
           так    светло   и   зыбко,
           оттого, что  в  нём кружит
           Золотая      рыбка..."
          
            К. Бальмонт

Вспышка   солнца
и   тепла
посреди  апреля,
а  к  исходу мая,
вновь    дожди,
дожди,  дожди...
серо   и   уныло!
Только    зелень
молодая,
что    вскружила
кроны,
не     даёт
моей      печали
задержаться       
долго ...