Трубы

Андрей Николаевич Степанов
 
Медленно проезжая по асфальтовой глади,
Считаю печные трубы.
По тротуару бегут Дины, Серёжи, Нади.
Вдоль магазинов, аптек, клубов.
Мальчик пинает резиновый мячик,
Кошка следит за галдящей стаей,
Вдали у перекрёстка гаишник маячит,
А я еду и трубы считаю.
Труб всё меньше, дома всё выше,
Приближается вечер развязной походкой.
Мобильник трезвонит, но я не слышу.
По радио Киркоров разрывает глотку.
А вот и новости: Путин, Донбасс, Собчак...
Держим напряжение, ждём позитива.
Не пойму – Америка враг? Не враг?
И снова музыка,
Известный рэпер читает ретиво.
Жизнь торопится день за днём.
Пора в детский сад забирать внучек,
Дались мне эти трубы, гори они огнём!
На капот приземляется солнечный лучик...