***

Вячеслав Зелёный
Ища кандидатуру в жёны,
Мой кот собаку полюбил,
А я, в заботы погружённый,
Его кастрировать забыл.

И вот весной, пуская слюни,
Кот отправляется вразнос.
То было в марте. А в июне
На свет родился Котопёс.

Уже смеяться стало мукой,
Но тут, всего лишь через год,
Соседскою рождённый сукой,
Вдруг появился Песикот.