Хрупкая нить

Наталия Кулешова 2
Я не властна над своей любовью
и не в праве жертвовать, любя.
Иль не я горной вершиной стою на пути?
Иль не я твое сердце согрею в ночи?
Иль не я напою тебя хмелем любви?
Я молю, разлюби...

Разлюбить эту жалкую радость?
Эту боль притупить.
Разлюбить эту горькую сладость?
Юность разлукой убить.
Года, не такая уж малость.
Опыт чувства творит.
За плечами скупая старость
лебединой песней звучит.

Я люблю...
Этой прелести тихая нежность
уведет в бесконечную даль.

Я люблю...
Капли горечи хрупкую бренность
вместе с счастьем ушедшим жаль.

Жажду смерти глотком утолю
и сухими губами шепну:
"Я люблю!"

Я боюсь потерять это счастье.
Эту хрупкую нить бытия.

Богом дадено. Он и отнимет.
И разбиться сосуд не спешит.